jeudi 16 novembre 2017

Tutoriel: photographie culinaire sublimez vos plats !

                                 Comment bien photographier des plats? 

Photo culinaire tuto


Quel objectif? 
Quels réglages? 

Pour réaliser vos photos culinaire comme un professionnel, rien de plus simple 
vous aurez besoin 
-d'un trépied
- 1 appareil photo reflex
-De la lumière naturelle (fenêtre baie vitrée)
-1 réflecteur 
- Une table ou un endroit joli où photographier vos plats
-Et bien sûr un ou des plats à photographier



Ce que vous allez faire lorsque vous avez vos plats prêts à etre photographiés,
c'est vous trouver un endroit joli à la lumière.
Le mieux serait d'avoir la lumière de coté, on voit bien sur l'image que la fenêtre est située à gauche gauche du plat regardez les ombres.

Faites attention à votre composition et à vos détails, couverts, fonds, composition équilibrée.
- Posez votre trépied. (Pas trop près parce que vous serez entre 80 et 110 mm) A environ 30 degrés d'inclinaison donc pas trop haut ni trop bas, environ la vision lorsqu'on est assis devant le plat.
- Installez votre APN  avec une focale entre  80 et 110 mm
- Mettez vous en M ou en AV, diaph F/ 5.6
- Vous allez déboucher les ombres avec un réflecteur blanc. (Placez le de l'autre coté voyez la différence)
- Réglez sur un retardateur de 2secondes pour éviter les tremblements.
- Allez y avec parcimonie en post production (Lightroom photoshop)










Albano Franzoso Photographe Dunkerque 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire